У нас нет традиции гостиничного гостеприимства

Организация предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в отеле курсовая работа 1. Гостиничный бизнес зарождался как бесплатное предоставление спального места, затем, улучшаясь, переросло в целую отрасль. Гостиничный бизнес является очень доходным прибыльным делом, но при условии его рационального построения. Гостиница - комплекс зданий, сооружений, части здания или иные постройки с меблированными комнатами номерами для временного проживания потребителей. Первое упоминание о гостиницах встречается в Библии 4 год до н. Гостеприимные дома или гостиницы в средние века были расположены на дорогах и в городах, ведущих из одних городов в другие. Услугами таких домов чаще всего пользовались путешественники, гонцы, курьеры и правительственные служащие [13; 5]. Уже потом начали создаваться так называемые постоялые дворы.

Открываем свой мини-отель

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

Тема: Классификация гостиничных предприятий по уровню комфорта как важнейший изучение проблемы гостиничной индустрии в Республике Беларусь с учетом Туризм как сфера бизнеса превратился сегодня в огромный.

В гостиничном бизнесе очень важно быть по-настоящему, искренне гостеприимным. При проведении любого мероприятия нужны специалисты, которые умеют его правильно организовать и принять гостей. Мы представляем учебное заведение, расположенное за пределами Беларуси, и помогаем людям получить профессию, а не образование. Образованных людей в мире много, а хороших специалистов катастрофически не хватает. К сожалению, приходится отмечать, что в очень редких белорусских гостиницах и ресторанах тебе просто рады, умеют тебя встретить.

Я думаю, проблема не в том, что люди плохо обучены: Можно ли вообще научиться гостеприимству? Да, но нужно учиться там, где есть традиция. Мы себе это с трудом представляем, но, допустим, одна из первых гостиниц в Кентербери в Англии открылась в году. У нас нет традиции, сложно обучить людей. Бывая в гостиничных школах, например, в Швейцарии, я смотрел, как учат, чему учат, как показывают, я понимаю, что даже в наших самых лучших ресторанах персоналу ничего этого не объяснили.

О том, как выстроить работу гостиниц и сферы обслуживания, чтобы удовлетворить вкусы самых взыскательных посетителей, смотрите в видеоверсии интервью:

Белорусский отельный бизнес – взгляд международного эксперта

Убийство Павла Шеремета Гостиничный бизнес в Минске ниже всякой критики Отличительной чертой рынка гостиничных услуг белорусской столицы является его непривлекательность для туристов: Государство не проявляет большого желания существенно влиять на ситуацию, хотя и доминирует на рынке, поэтому повышать имидж и привлекательность столичных гостиниц должны они сами.

Например, Минская гостиничная ассоциация выступила с инициативой проведения мониторинга качества услуг отелей Минска. Как считает председатель ассоциации Николай Хролович, необходимо"существенно повысить" качество услуг, предоставляемых столичными гостиницами.

Гостиничный бизнес относится не только к разряду самых конкурентных Конечно, при наличии соответствующих инвесторов проблем никаких не.

Какие гостиницы Беларуси выбирают известные постояльцы? Увеличение привлекательности Беларуси для мировой общественности — задача номер один для сегодняшних властей республики. О ней говорят в связи с привлечением инвестиций, о ней говорят в связи с разработкой нового политического имиджа, и о ней говорят в связи с попытками правительства увеличить поток въездного туризма.

Какие бы цели ни стояли в начале списка, в одном они все схожи. Невозможно добиться поставленных задач без развития инфраструктуры и без поднятия на качественно новый уровень сервиса в стране. В этой связи, Беларусь планомерно инвестирует в строительство отелей, в том числе и повышенного уровня комфортности. На сегодняшний день в столице республике Минске, функционируют всего два отеля категории пять звёзд: и Европа.

Из этих двух отелей"Европа" - является единственным в Беларуси отелем атриумного типа. То есть, если выразиться другими словами, при выходе из номера постоялец отеля всегда попадает во внутреннюю галерею-балкон, а также с любой точки, где бы постоялец ни находился, он может увидеть холл.

Использование франчайзинга в гостиничных цепях

История гостиничного хозяйства 1. Мировая индустрия размещения туристов 2. Гостиничное хозяйство России на современном этапе 3. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием.

В гостиничном бизнесе очень важно быть по-настоящему, Я думаю, проблема не в том, что люди плохо обучены: беда в том, что.

Насколько эффективен сегодня отельный бизнес Беларуси? И дело даже не в загрузке и не в количестве туристов, а в самой организации отельного бизнеса, которому сегодня не доверяют даже банки. Но пока он находится на уровне самоопределения. Видна тенденция и в инвестициях, рынок растет, пусть не так быстро, как это происходит в других странах, но, конечно, движение есть. Более того, есть интересные тенденции в развитии этого бизнеса. Все больше иностранных гостей стали приезжать к нам.

Впервые за много лет количество иностранных гостей во всех объектах размещения в Беларуси превысило количество белорусов. Затем в преддверии чемпионата мира по хоккею в столице появилось немало гостиниц. Сейчас они стоят полупустыми. Учитывая эти факторы, должны ли в Минске строиться еще новые отели? Когда после чемпионата мира по хоккею в Минске появилось много объектов размещения, это повлияло на такой показатель, как загрузка.

Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?

Комментарии-0 Опубликовано февраля Власти Минска заявили, что к году хотят увеличить количество гостиниц до 60 штук, а также привести на рынок новые бренды — премиальные отели и . Чаша терпения лопнула, и мы решили разобраться, зачем городу столько отелей, стоящих полупустыми? Понять, чем дышит гостиничный бизнес в Беларуси, помог директор департамента исследований и консалтинга Денис Четвериков. До года рынок отелей в Минске был фактически пустым. Из приличного отельного жилья верхнего ценового сегмента — только , которая открылась в году.

Это был первый брендовый отель в Минске.

Отличительной чертой рынка гостиничных услуг белорусской столицы Отметим, отдельная проблема — нехватка трехзвездочных.

В огромной Римской империи было множество чиновников и купцов, которым приходилось часто выезжать по делам. Но до постоялых дворов раньше начали строиться таверны. С упадком Римской империи первый век нашей эры постоялые дворы и таверны, потерявшие клиентуру, разорялись. Только спустя четыре века, в эпоху средневековья, с развитием торговли и путешествий стали возрождаться предприятия размещения.

В эпоху Средневековья странники жили в монастырях. Карл Великий учредил специальные дома для отдыха паломников. В это же время Англию подтолкнули к созданию частных домов и таверн.

Ваш -адрес н.

Белорусский государственный университет г. Минск В современном туризме одним из самых перспективных направлений является экологическое. Все более актуальным становятся вопросы экологической сертификации, рационализации туристского природопользования, внедрения энергосберегающих технологий обслуживания, экологической безопасности производства и потребления туристских услуг, экологического менеджмента в туризме. Объектом экологического туризма являются экологически чистые природные ландшафты.

Указ Президента Беларуси №8 и текущие проблемы туризма аргументации снижения НДС в отельно-гостиничном бизнесе с целью.

Бизнес идеи Гостиничный бизнес относится не только к разряду самых конкурентных видов предпринимательской деятельности. Он привлекает к себе весьма пристальное внимание и крупных всевозможных корпораций, и мелких бизнесменов, и даже пенсионеров. Бабушки, стоящие на вокзалах крупных городов и предлагающие приезжим комнаты и квартиры — это тоже своего рода бизнес-вумен, правда, работающие по серой схеме.

Но не будем затрагивать незаконные стороны гостиничного бизнеса, а поговорим о том, как сегодня заработать на открытии собственного отеля. Правда, сразу нужно оговориться: Впрочем, расходы можно несколько уменьшить, если не замахиваться на создание огромного комплекса, а открыть, кстати, пользующийся чрезвычайной популярность сегодня, мини-отель. Бизнес-план, составленный с умом, тщательный анализ рынка и некоторая правда, тоже немалая сумма в долларовом эквиваленте послужат залогом успеха затеянного предприятия.

Определение Итак, что же это такое? Что означает это понятие? Гостиница, которая рассчитана на номеров, и есть мини-отель. Правда, в каждой стране походят к этому определению по-разному.

Насколько эффективен сегодня отельный бизнес Беларуси?

Представители отечественной сферы гостеприимства, а также спикеры из Беларуси и Польши вместе обсуждают самые острые проблемы отельного бизнеса. Главная тема этого года — как увеличить выручку гостиниц. Добавим — в условиях растущей конкуренции и падающего спроса.

представители гостиничного бизнеса, будет зависеть в будущем состав по -прежнему острой остается проблема эффективного услуг в РБ, по Системе классификации гостиниц, миграционному учету.

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления - для баров.

Авторский надзор на строительстве отеля. День 6