Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения. Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. Водоканал, энергосбыт. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО. Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека:

Юридические тонкости ресторанного бизнеса!

Подать заявку Представляем Вам современную и актуальную программу обучения для желающих открыть свой ресторан, кафе или бар! Цель программы: Данный курс-семинар разработан специально для Института ресторанного бизнеса ведущими специалистами ресторанного бизнеса и более 12 лет успешно применяется для подготовки будущих владельцев российских и зарубежных ресторанов. Очное обучение проводится в хорошо оборудованных аудиториях, уроки включают в себя увлекательные занятия в форме дискуссий и обсуждений, современные тренинги и ролевые игры.

У всех преподавателей имеется опыт открытия ресторана с нуля, благодаря чему они могут поделиться с Вами практическими навыками ведения ресторанного бизнеса. Они расскажут Вам, как открыть сеть ресторанов и как открыть ресторан с нуля, как открыть кафе и бар.

Юридические и финансовые особенности сделок по передаче бизнеса питания другому собственнику Юридическая.

Виктор Ответить 16 марта - Зачастую посетителям приходится сталкиваться с хамством персонала, оскорблениями и немереным завышением счетов. Как реагировать, если вам нахамили или вас обсчитали? Куда жаловаться? В ресторане или кафе вы можете потребовать книгу жалоб и написать в ней все свои претензии либо пожаловаться в вышестоящие инстанции.

Какой выбрать способ — решать вам. Помните негласный закон:

Благодаря этому, здесь открываются хорошие возможности для бизнеса. Один из самых выгодных вариантов — открытие кафе или ресторана. Успех в этой области зависит от многих факторов. Далеко не последний из них — грамотная организация юридической стороны предприятия.

понимание юридических аспектов и законов ведения и организации ресторанного дела; Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе.

Юридические аспекты в ресторанном бизнесе. Как и любой другой бизнес, ресторанное направление должно строго соответствовать действующему законодательству. Каковы полномочия районной администрации? Что имеют право проверять? Какие документы обязаны иметь на руках при проверке? Как проверяют обоснованность жалобы от физ лица и его существование и проверяют ли? Проверки ресторанов, находящихся на водном транспорте: Каковы полномочия комитета законности и правопорядка? Какие документы, дающие право на проверку, должны при себе иметь?

Что и на каком основании могут проверять представители прокуратуры? Какие документы обязаны иметь и предъявлять?

Юридическое обслуживание ресторанов

Правовые особенности открытия ресторана согласования, разрешения и прочая волокита И лишь потом они вспоминают о юридической части его составляющей. Рестораторы в данном случае тоже не исключение. Например, при открытии ресторана, помимо вкусной кухни, гостей наверняка захотят удивить дизайном самого заведения. При этом мало кто решит проверить, можно ли этот самый дизайн в помещении менять.

специалистов гостинично-ресторанного бизнеса, особенностей которые являются юридическими лицами разных форм собственности и типов.

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос.

Местные жители, экспаты, туристы — большая их часть даже не завтракает дома. Кроме того, Гонконг является воротами в Азию, отправной точкой для экспансии. Гонконг — это идеальное место для открытия ресторана, и вот почему: Это город, который первым воспринимает новые тренды и идеи и внедряет их в массовое использование. Это город, сочетающий в себе наследие Британской империи и китайских династий, где живут и трудятся иммигранты со всей планеты.

Это город-ресторан, никогда не прекращающий есть, обоих континентов и азиатский Манхеттен. Сила этого города и его особая атмосфера дадут Вам новое видение делового и гастрономического мира, заряд знаний и нестандартный подход к бизнес-моделям, проектам, которые помогут расширить Ваш любимый ресторанный бизнес новыми идеями. Это и многие другие факторы побуждают бизнесменов со всего мира открыть свой ресторан в Гонконге.

Но чтобы сделать это, нужно знать много разных нюансов и хорошо разбираться в требованиях местного законодательства, поэтому в этой статье мы рассмотрим все, что связано с лицензированием ресторанного бизнеса в Гонконге.

Юридические услуги для кафе, ресторанов и баров в Санкт-Петербурге

Если Вы приняли решение начать непростую процедуру открытия собственного заведения общественного питания, следует обратить внимание на основные юридические нюансы и риски в данном деле. Нюанс первый — форма организации бизнеса. В частности это зависит от того, имеете ли Вы намерение продавать алкоголь и табачные изделия.

Юридические риски ресторанного бизнеса знают в ЦПК! необходимо учитывать особенности «ресторанных» форм бизнеса и их.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Выбор системы налогообложения. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.

Особенности ресторанного бизнеса Г. Геленджик

Задать вопрос юристу онлайн 2. Рыночные отношения в сфере ресторанного бизнеса Воспроизводство хозяйственного процесса на предприятии сферы ресторанного бизнеса связано с единством процессов производства, реализации и потребления продуктов питания и прочих услуг. Эти процессы во многом определены особенностями продукции предприятия, которая может приобретать три конкретные формы: Общественное питание отличается от промышленности и торговли тем, что именно оно создает условия для приема пищи, организует процесс питания, одновременно выполняя производственные функции по приготовлению блюд и осуществляя чисто торговые операции.

Сотрудники юридической фирмы «Легисперити» имеют понимание бизнес Одним из наиболее важных вопросов в открытии ресторанного бизнеса кафе или иного общепита, не вникнув в законодательные особенности.

Налоговые последствия дробления бизнеса в сфере общественного питания Индустрия общественно питания - одно из самых динамично развивающихся и массовых направлений в российском бизнесе и основных сегментов сферы услуг индустрии гостеприимства в мире. Пожалуй, трудно найти такого человека, который не посещает различные заведения и не пользуется услугами общественного питания. В последнее время наблюдается значительный рост количества новых открывающихся точек общепита, как специализированных: Российское законодательство устанавливает строгие обязанности для тех, кто берет на себя ответственность и планирует открыть предприятие общественного питания, будь то бар, кафе или ресторан.

Тот, кто хотя бы косвенно сталкивался с кухней общественного питания, наслышан про правила противопожарной безопасности, про сертификацию продукции и санитарные требования. Услуги нашей компании Для тех, кто только собирается вступить в мир ресторанного бизнеса, мы предлагаем набор услуг по оформлению документации для начала работы любого заведения общественного питания: Эта информация актуальна для Вас, если все или часть дел из списка нужно сделать быстро, и качественно, при этом у вас нет времени и желания досконально вникать во все нюансы самостоятельно, и Вы готовы доверить это сделать профессионалам: Это лишь основной набор наших услуг.

Если Вас интересует более узкий вопрос, связанный с открытием Вашего заведения, то непременно звоните нам и спрашивайте. Вероятнее всего, мы сталкивались с таким и будем рады поделиться своим опытом с Вами, либо найдём новый способ и вариант решения Вашей уникальной задачи. Каждый месяц к нам обращается по нескольку новоиспеченных рестораторов, и каждый раз, - это индивидуальный проект со своими особенностями в том числе и с юридической точки зрения.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне