"Администратор сферы услуг (гостиничный и ресторанный бизнес)"

В последние годы индустрия туризма в России развивается быстрыми темпами. Однако, становление и развитие российского туризма напрямую зависит от предприятий размещения, в задачу которых входит удовлетворение потребностей путешественника в ночлеге и пище. История развития гостиничного хозяйства показывает, что с момента своего возникновения основная роль гостиницы не изменилась, но вырос уровень комфорта, увеличилось число услуг. Независимо от типа, размеров, места, где расположено предприятие размещения, в любом случае, его основное предназначение - гостеприимство. Сегодня от работника гостиницы требуются знания во многих областях, но самое главное - заинтересованность в своей работе. Темпы развития технологий гостеприимства ставят задачу, которая в общем виде определяется концепцией непрерывного образования и предусматривает равномерное распределение в течение жизненного цикла работника сферы гостеприимства периодов обучения и производственной деятельности и предоставление возможности человеку приобретать необходимые ему знания, умения, навыки, качества и ценности не раз и навсегда, а по мере того, как у него возникает в них надобность. Реализация данной задачи сводится к созданию всех необходимых условий для того, чтобы человек, работающий в сфере гостеприимства получал, необходимое ему, предприятию, обществу и государству образование. В этом состоит актуальность исследования. Однако анализ литературы по проблематике дополнительного обучения менеджеров гостиниц, свидетельствует о том, что в теории и методике профессионального образования не в полной мере разработаны обеспечивающие качественное дополнительное профессиональное образования менеджеров гостиниц, особенно с использованием базы действующих предприятий.

Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц

По окончании обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке. Художник по свету Дополнительная профессиональная образовательная программа Курс обучения - часов. Петрова, , учебный корпус Института культуры.

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма» ч.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Современные проблемы сервиса и туризма. Авторы подчеркивают, что за пять лет своего существования программа превратилась в востребованный образовательный продукт, успешно дополняющий профессиональное туристское образование. Как было заявлено в анонсе данного материала в предыдущем номере журнала1, Институт туризма и гостеприимства уже несколько лет осуществляет подготовку специалистов в области менеджмента туризма и гостеприимства.

Эта работа ведется с года, когда окончательно проявилась острая нехватка управленческих кадров в сфере туризма и гостеприимства, так как быстрорастущий рынок туруслуг вовлекал в себя массу людей, вытесненных из привычной профессиональной среды инженерно-технических работников, преподавателей, служащих бывших госструктур, военнослужащих-отставников , но имеющих желание добиться успеха карьерного и материального в новой, бурно развивающейся и внешне привлекательной отрасли.

Обучение проводилось по программам второго высшего образования и краткосрочного повышения квалификации. Открывая в ИТиГе пять лет назад новую программу профессиональной переподготовки - организаторы прогнозировали успех, рассматривая ее как оптимальную форму обучения, совмещающую в себе преимущества второго высшего образования - системность и фундаментальность подхода и краткосрочного повышения квалификации - получение за короткий срок знаний и навыков для работы в отрасли.

Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого Программа профессиональной переподготовки"Управление бизнесом в Цель программы - развитие управленческого потенциала менеджера.

Что такое профессиональная переподготовка и для чего она проводится? Для начала определимся с основным понятием статьи. Это сразу расставит все на свои места и облегчит восприятие материала. Минобрнауки РФ разработал систему профпереподготовки как альтернативу второму высшему образованию. Пример Николай Волков более 5 лет работает старшим администратором одного из мини-отелей Казани. Руководство считает его опытным, перспективным сотрудником.

Гостиничный бизнес и туризм

На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее — эту самую обратную связь — так тепло и радостно становится: Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений.

– Профессиональная переподготовка «Менеджер В рамках программы изучаются основы менеджмента туризма, маркетинг и гостиничной и туристской отраслей, ресторанного бизнеса.

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности: Руководитель предприятия питания — Основная цель вида профессиональной деятельности: Кондитер — Основная цель вида профессиональной деятельности: Пекарь — Основная цель вида профессиональной деятельности: Контакты Худайбердыева Ирина Витальевна — Научный руководитель программы. Опыт работы в ресторанно-гостиничной сфере более 20 лет.

Действующий управляющий более 10 лет, бизнес-тренер, бизнес-консультант в сфере гостеприимства. Имеет огромный опыт проектирования, создания концепции заведения, открытия отелей и выведение на рынок.

Гостиничное Дело

Политикой конфиденциальности Выдаваемый документ: Нужен диплом по какой-то специальности? Хотите официально занимать ответственную должность? Профессиональная переподготовка — самый быстрый и простой способ получить нужные документы! Обучение ведётся очно, заочно или дистанционно, без отрыва от производства.

Вид образовательной программы: профессиональная переподготовка. менеджеров в гостиничном и ресторанном бизнесе в России С возможностью.

Описание Учебный план Программа Отзывы Диплом Принципы гостеприимства, доброжелательности, предоставления качественных услуг — это основа, на которой должен строиться гостиничный бизнес. Важной особенностью гостиничных услуг является то, что впечатление гостя формируют детали. Мелочей в этой сфере нет. Задача отельного менеджмента сформировать понимание этого у всего персонала, организовать бизнес-процессы на высоком уровне, обеспечивая удовлетворение потребностей клиентов.

Организация и управление гостиничным бизнесом связаны со многими рисками. Менеджер в сфере гостиничного сервиса должен иметь соответствующую квалификацию, владеть передовыми технологиями ведения бизнеса, организации контроля бизнес-процессов с целью обеспечения конкурентоспособности. Эта программа для вас, если вы: Планируете работать в сфере гостиничного менеджмента.

Управление гостиничным предприятием

оссия 31 руб. Планируете повысить свою квалификацию в сфере менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе, обновить и структурировать имеющиеся знания? Тогда этот курс для вас.

Подготовка специалистов высшего профессионального образования ведется по Места прохождения практики: предприятия туризма, гостиничного Завершившие программу магистерской подготовки являются хорошо.

Мир моды Институт туризма и гостеприимства г. Москва - Сегодня Институт туризма и гостеприимства — это ведущий вуз нашей страны, осуществляющий подготовку кадров для отрасли туризма и гостиничного хозяйства. В настоящее время в Институте получают образование около студентов. Институт Туризма и Гостеприимства г. Обучение в Институте осуществляется на бюджетной бесплатной и платной основе. В Институте функционируют подготовительные курсы, программы профессиональной переподготовки и курсы повышения квалификации работников гостиниц и туристских организаций, осуществляются программы повышения квалификации преподавателей.

Основной методической и научной идеей коллектива Института является использование лучшего отечественного и мирового опыта подготовки специалистов. Это способствует успешному трудоустройству студентов и выпускников института.

Гостиничное дело

От внимания, которое ей уделяется, напрямую зависит уровень сервиса отеля. Поэтому спрос на образование в этой области будет все время расти. В Москве почти все западные гостиничные сети ранга и уже несколько лет регулярно проводят специальные тренинги для своих сотрудников.

профессиональная переподготовка по специальностям «Туристская и основной профессиональной образовательной программы высшего образования", Стратегическое планирование в гостиничном бизнесе; Стратегическое.

Менеджмент гостеприимства программа профессиональной переподготовки Начало занятий: Тверь, Московское шоссе, д. К освоению программы допускаются: Особенностью программы является ее направленность на повышение эффективности всех служб гостиничных предприятий в условиях снижения потребительской активности и усиления конкурентной борьбы.

Обучение проводится в форме лекций и практических занятий с использованием конкретных ситуаций и кейсов из действующей практики отечественных и зарубежных предприятий. Основные образовательные модули программы: Модуль 1 Стратегический менеджмент гостиничного предприятия Рыночные позиции предприятия. Анализ внешней среды и потребителей. Анализ внутреннего состояния компании. Методы и инструменты стратегического анализа. Выбор стратегии развития предприятия.

Профессиональная переподготовка

Объем часов по Программе обучения: Москва , дающий право на осуществление оценочной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Занятия проводят ведущие ученые доктора и кандидаты наук и практики, занимающиеся оценочной, финансовой и консалтинговой деятельностью в Алтайском крае, Российской Федерации и за рубежом.

Программы профессиональной переподготовки и повышения Направление: Повышение квалификации Профиль: Блокчейн для бизнеса Язык: Срок: . в общежитии гостиничного типа НГУ осуществляется по предварительной.

Программы дополнительного профессионального образования: МВА — это современная послевузовская профессиональная образовательная программа, ориентированная на подготовку высокопрофессиональных менеджеров-практиков, способных эффективно осуществлять руководство организацией в бизнес среде. Специалист в области компьютерной графики и -дизайна -дизайнер Целью данной программы подготовка специалистов в области компьютерной графики и -дизайна, а также углубленное изцение специализированных программных средств компьютерной графики и их применение в -дизайне и полиграфии.

Менеджер по маркетингу Данная программа ориентирована на подготовку специалистов в области маркетингового управления, анализа, исследования рынка, его конъюнктуры, потребности и спроса. Менеджер муниципальной службы и муниципального хозяйства Данная программа ориентирована на подготовку специалистов в области муниципальной экономики, управления муниципальными учреждениями и предприятиями. Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма Программа предназначена для подготовки менеджеров к внедрению социального и отраслевого сервиса в санаторно-курортную сферу, туризм, гостиничное и ресторанное хозяйств, а также организации управленческого маркетинга, рекламы и логистики в туристско-курортном бизнесе.

Оценка стоимости предприятия бизнеса и иных видов собственности Для обучения приглашаются лица, имеющие высшее образование, а так же студенты последнего курса обучения. Чтение дисциплин специализации и руководство курсовым и дипломным проектированием осуществляется специалистами Департамента имущественных отношений Тюменской области, а также ведущими специалистами оценочных фирм г.

Менеджмент в туризме Для обучения приглашаются лица, имеющие высшее образование, студенты последнего курса обучения, предприниматели, все желающие соврешенствовать свои знания в сфере туристкой деятельности. Оценка стоимости предприятия бизнеса и иных видов собственности Форма обучения: Управление государственными и муниципальными заказами Программа предназначена для специалистов государственных органов управления и органов местного самоуправления, принимающих участие в формировании, размещении и исполнении государственных и муниципальных заказов с учетом региональных и отраслевых особенностей, а также иных физических лиц.

Профессиональная переподготовка педагогов в Бизнес Школе"Столица"