В выпуске рассылки, посвящённом тому, как в Интернете заработать фотографам с художниками , одним из наиболее эффективных способов мы называли фотостоки фотобанки, микростоки. Тогда о добыче денег на этих гигантских хранилищах фотографий, картинок и видеороликов мы поговорили коротенько. Сейчас поговорим чуть подробнее. Статья ниже принадлежит перу Анны Тюхменёвой — топовому иллюстратору на крупнейшем мировом фотобанке . Опыта у неё не занимать. Им она с нами и поделится. Фотостоки микростоки — это банки изображений на продажу. Эти изображения требуются для каких-то конкретных нужд пользователей. Эту картинку он будет использовать в своих целях:

Как заработать дизайнеру в Интернете — Список лучших сайтов Самые выгодные микростоки для работы Авторы могут выбрать не один микросток для работы, а сразу несколько и продавать свои работы одновременно на разных микростоках. Большинство выбирают наиболее выгодные стока для работы — на сегодняшний день это самый масштабный микростоко, в базе которого числится больше 20 млн.

Размер отчисления авторам варьируется от 0,25 до 0,38 центов или 0, ,85 долларов при стандартной лицензии. Покупатель может по разному оплатить, выбрав различные лицензии, в зависимости от этого и будет начисляться ваша прибыль. Иногда она может быть и 20 — долларов за одно изображение. Например, один из авторов за последний месяц получил доллара сейчас политика компании запрещает оглашать заработки авторов, но всем и так известно, что здесь они выше, чем на других стоках.

Статья о том, как заработать на фотостоках (микростоках, фотобанках), от топового иллюстратора с крупнейшей мировой биржи изображений.

Внимание: Скажу сразу, что заголовок относится к людям, которые имеют отношение к графическим редакторам или фотоаппарату, хоть самую малость. Хотя думаю сейчас, когда интернет плотно засел в нашей жизни, сложно найти человека, который ни разу не сталкивался с этими вещами Так же, трудно найти человека, который откажется от стабильного заработка в рублей, каждый месяц, тратя на это небольшое количество времени в день. А если вы дизайнер, то требую этого Мне кажется, что кто-то уже догадался, что речь идет о микростоках, а именно о продаже своих работ на этом рынке.

Да, прямо в точку! Об этом речь и пойдёт. Стоки берут на себя все вопросы, связанные с хранением изображений, поиском клиентов, рекламой, продажей изображений. Фотограф иллюстратор, дизайнер, оператор, аудиомонтажер… отправляет свои работы в микросток и получает процент или фиксированную ставку от их продажи. Смак в том, что работа может продаваться много раз, неограниченное количество. Зарегистрировался я давно - пару лет назад, в новый год. Наткнулся на информацию в интернете, а поскольку новогодние выходные достаточно длинные, то делать было нечего.

Вобщем зарегистрировался, немного порисовал около месяца , и бросил. Не помню почему, но бросил.

Можно ли жить только на доход от стоков и забить на нелюбимую работу? А сколько платят за одну картинку? А сколько нужно работать, чтобы выйти на хороший доход? От очень многого зависит заработок на микростоках.

А давайте прикинем, можно ли заработать мильон на простых картинках ( или Что лучше продается на микростоках - Штучные сложные работы или То есть покупателю вообще не важно, сколько автор потратил времени на .

К моему удивлению, Шаттерсток, на который и была основная надежда, в феврале продал гораздо меньше, чем в январе. А вот сайты, которые оказались в эксперименте случайно, дали как раз самый лучший результат. Конечно, это не повод начать грузить ежедневно именно туда, по заработанным деньгам это все-таки не окупит времязатраты, но если вы работаете с программами для многоканальной загрузки на все стоки, то в пассивном режиме приятно получить такой бонус от тех сайтов, от которых ничего не ожидаешь.

То есть, если в январе неделю было затишье, а в какой-то день один клиент скупил сразу, скажем 50 работ, то в феврале не было ни одного дня с просадками или бурным всплеском продаж. Общий итог Несмотря на не оправдавшиеся ожидания от Шаттерстока, я считаю эксперимент удачным, потому что теперь могу сделать некоторые выводы и дать несколько советов. Но количество плюсов говорит за себя: Для любителей отслеживать рейтинг своего векторного портфеля через - , конечно, стоит сразу приготовится к просадке стоковости, ведь средний показатель популярности упадет за счет того, что новые работы еще не имеют никакого рейтинга.

Постепенно рейтинг будет возвращаться на место и, при благоприятном исходе, возрастет выше прежнего. Ежедневные загрузки новых работ требуют, разумеется, немалых усилий по созданию этих самых работ. Векторщикам же придется неистово симилярить. Так вот такая необходимость дает еще один плюс: В процессе размножения картинок в голову приходят такие идеи, которых раньше и в помине не было.

Существует несколько вариантов работы с микростоками: Неэксклюзив — вы можете продавать одну и ту же работу на разных микростоках. Эксклюзив — вы можете продавать работу только на одном микростоке.

Продажа стоковых иллюстраций на микростоках с каждым годом становится все более популярной Сколько зарабатывают стокеры .

Конечно, не только за ним - еще и за возможностью получать этот заработок, делая то, что делать интересно, тогда, когда удобно. Но все же в основном - за заработком: Однако, что забавно, почти никто не готов говорить о заработке открыто. В интернете так мало информации на тему заработка со стоков, что понять, сколько реально можно заработать, очень сложно.

Это формирует целый ряд проблем. Ведь кто-то рисует левой пяткой и зарабатывает кучу денег! А он выкладывается по-полной - и получает копейки. Кому-то любой лишний доллар в копилке - хорошо, и тогда, конечно, терять нечего, но кто-то, чтобы работать на стоки, должен уйти с основной работой, и тут уже нужно понимать, будут ли деньги на еду. Все вышесказанное не значит, что я решила начать показывать свои доходы - я прекрасно понимаю всех тех, кто доходы скрывает, и сама раскрывать конкретные цифры не планирую: Не столько потому что это запрещает Шаттерсток при желании есть масса способов запрет обойти , сколько из-за того, что я не готова к такому уровню откровенности на просторах интернета.

Это - очень хорошая цифра за очень короткий срок на стоках, и так почти не бывает я, по крайней мере, о таком не слышала. Точнее это была даже не цель, а мечта, потому что все факторы, перечисленные выше, у меня были в глубоком минусе не было ни понимания рынка, ни знаний иллюстратора, ни умения выбирать тему и вообще понимания, что какую-то тему надо выбирать - то есть я начинала не то что с чистого листа, а с похода в магазин за этим листом.

Но мечта сбылась раньше, чем планировалось, - через 10 месяцев с момента начала работы.

колько можно заработать на стоках Подходят ли фотостоки для заработка? Сколько можно заработать на стоках? Все эти вопросы очень сильно интересовали меня на старте моего стокерского пути. Найти на них честные вопросы без продажи курсов и прочей завлекухи достаточно сложно, но возможно.

Сколько можно заработать на микростоках Работа на фотостоках. заработать продавать фотографии стоки шаттер. Когда мы с женой только начали.

Если вы новичок и вам нужна помощь в регистрации и советы по работе — я могу вам помочь в комментариях на этом сайте, либо в индивидуальном порядке. Для работы Вам понадобиться: Компьютер с хорошим доступом в Интернет. Вам придется загружать ваши работы на сайты-микростоки, а это потребует значительного времени и исходящий трафик будет значительным. Большинство микростоков — это англоязычные сайты и без базовых знаний английского языка Вам не обойтись.

Техническая поддержка на сайтах тоже не всегда знает русский, так что в случае возникновение вопросов писать в поддержку лучше на английском. Но всегда есть - , так что эта проблема легко решается: Для регистрации на некоторых микростоков вам придется пройти экзамен. Так что у вас должно быть около от 1 до 10 готовых качественных работ для экзамена. Сколько можно заработать и как получить заработанные деньги? Точных пределов тут нет.

Микростоки Вы дизайнер, иллюстратор или просто творческий человек. Вы в начале своей карьеры и ищите самореализации. Или же вам просто необходим источник дохода от вашего творчества.

По правилам мне запрещено указывать точную сумму заработка. Так сколько же можно зарабатывать на микростоках туфля.

Сколько нужно привлечь рефералов, чтобы заработать 1 доллар. , Чтобы люди заходили по Вашим реферальным ссылкам и с них регистрировались на микростоках? И если у тебя много рефераллов, то тебе уже не надо самому делать фото и выставлять их на продажу на микростоках. Достаточно того, что это делают твои рефераллы. Народ капая слюной будет бежать на микростоки и как минимум год на них впахивать.

А это собственно и нужно.

Кто покупает на микростоках? Итак, второй выпуск нашей рассылки тоже является вводным. Прежде чем чем-то заняться, надо четко представлять, что от вас требуется и для чего.

Требования к работам на микростоках. 6. Сколько можно заработать. 7. Топ самых популярных микростоков. 8. Личный опыт. 9. С чего начать. У любого.

С высоты птичьего полета. Календарные тренды фотостоков Рейтинг ключевых запросов фотостоков колеблется в зависимости от сезона. Зимой на первых позициях рейтинга — , , , , , а летом — , , , . Есть семейные и календарные поводы, под которые тоже можно заливать соответствующие фото на сток: К сожалению, часто инфоповодами для продажи фотографий являются печальные события: Поэтому и траурная тема может стать трендом на определенное время.

Не стоит надеяться, что вы откроете для себя вашу уникальную нишу — и заработаете сразу миллионы. Нужно принять, что все на свете уже сфотографировано, и фотографу остается пытаться сделать это круче, чем это получилось у остальных. Такие сервисы помогают оценить потенциальную выгоду от публикации фото по конкретной теме или запросу. Считается, что можно браться за тему, если в рейтинге она набирает более баллов для профессиональных фотографов и более для фотографов среднего уровня.

Правда, найти тему на баллов не так и просто:

Что такое микростоки и как зарабатывать на микростоках